"Kita mampu, peralatan kita bisa dibilang canggih," kata Service Assistant to Department Head PT SIS Riecky Patrayudha di sela pembukaan Pusat Perbaikan Bodi di Jakarta, Selasa (18/11/2014).
Menurut Riecky, pihaknya telah memiliki database semua mobil di dunia. Dengan begitu, PT SBT pun bisa menyesuaikan perbaikan mobil-mobil merek lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk menyesuaikan warna, SBT punya punya mixing room. Proses pencampuran warna ini dilakukan dengan bantuan mesin pengaduk warna dan dengan timbangan digital.
Dengan begitu, hasil pencampuran warna akan semakin akurat. Selain itu, proses ini dibantu dengan Artificial Sunlight yang sangat membantu proses pencocokan warna.
Untuk tahap awal, Pusat Perbaikan Bodi ini terletak di Jl Raya Bekasi KM 19, Pulogadung, Jakarta Timur. Berdiri di atas lahan seluas 4.300 m2, Pusat Perbaikan Bodi Suzuki memiliki fasilitas lengkap yang terdiri dari 47 stall kerja. Antara lain terdiri dari 3 stall bench, 3 stall preparation booth, 3 masking stall, 7 spray booth dan 5 stall pemolesan.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Harga Mobil di Indonesia Terkesan Mahal, Padahal...