Honda Motor Company, nampaknya ingin mengulang kembali cerita tentang kejayaan mobil roadster besutannya. Pabrikan ini dikabarkan akan memperkenalkan roadster dua kursi Honda S1000. Mobil yang menggunakan basis roadster Honda S660 itu disebut-sebut juga bakal diekspor ke pasar luar negeri.
Pernyataan sumber di Honda yang dilansir laman Motoring, Minggu (16/11/2014) menyebut, sesuai dengan namanya, mobil itu bakal mengusung mesin 1.000 cc. βMobil itu akan kembali menggaungkan nama S-Series, sebuah nama yang tidak pernah terdengar lagi sejak produksi Honda S2000 berakhir pada 2009 lalu,β ujarnya.
Basis mobil itu adalah konsep roadster Honda S660 yang dipmaerkan di gelaran Tokyo Motor Show 2013 lalu. Penggarapannya akan melibatkan Mugen Honda.
Konsep itu S660 mengusung mesin 660cc tiga silinder yang bertenaga 63 hp. Namun, S1000 akan mengusung 1.000 cc.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika benar-benar diproduksi, maka mobil ini diperkirakan sudah sampai di pasaran pada 2016 mendatang.
(arf/arf)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas