Penjualan Mobil di Amerika Tak Sesuai Ekspektasi

Penjualan Mobil di Amerika Tak Sesuai Ekspektasi

- detikOto
Rabu, 02 Jul 2014 17:44 WIB
Penjualan Mobil di Amerika Tak Sesuai Ekspektasi
California - Penjualan otomotif secara global di setiap negara cukup beragam. Ada produsen yang penjualannya meningkat, stagnan bahkan ada juga yang menurun. Seperti halnya Toyota yang tersenyum di bulan Juni lalu.

Dilansir laman Reuters, Selasa (2/7/2014) penjualan Toyota Motor Corp pada Juni lalu di Amerika Serikat (AS) naik 3,3 persen menjadi 201.714 unit. Angka itu di luar ekspetasi Toyota yang sebelumnya memprediksi akan mengalami kenaikan 2,7 persen.

Hal itu juga dialami oleh banyak pabrikan mobil seperti General Motors (GM), Fiat, Chrysler dan Nissan Motor Co. Mereka mengaku penjualan di Juni lalu cukup baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

GM mengaku penjualannya di Juni meningkat 1 persen, padahal sejumlah analisis dari Reuters memperkirakan GM akan mengalami penurunan sekitar 6 persen. Tapi kenyataannya tidak, justru penjualannya malah naik.

Tapi ada juga yang mengalami penurunan atau meleset dari ekspetasi seperti yang dialami oleh Ford Motor Co dan Honda Motor Co Ltd. Penjualan Ford turun 5 persen menjadi 222.064 unit, tapi angka itu masih unggul dari prediksi analisis yang diperkirakan mencapai 217.007 unit.

Sedangkan penjualan Honda turun 6 persen menjadi 129.023 unit di Juni 2014 jika dibandingkan dengan penjualan di Juni 2013 lalu.

(ady/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads