Belum terlalu populer di Indonesia karena harganya yang mahal, mobil hybrid di belahan dunia lain malah diterima pasar. Toyota yang merupakan pemimpin pasar di segmen ini mencatat penjualan mobil hybrid mereka sudah mencapai 6 juta unit lebih.
Dalam siaran pers Toyota, Rabu (15/1/2014), hingga 31 Desember 2013, penjualan mobil hybrid mencapai 6,072 juta unit semenjak diperkenalkan pertama kali di 1997.
Toyota menjual 24 jenis mobil hybrid dan satu jenis mobil hybrid plug-in hybrid di 80 negara di dunia. Ekspansi Toyota di hybrid tidak hanya di situ, sebab, Toyota akan merilis lagi total 15 kendaraan hybrid baru di seluruh dunia termasuk Harrier Hybrid di Jepang pada 15 Januari 2014 ini dan Highlander hybrid di Amerika di waktu yang akan datang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Toyota juga memperkirakan kalau penggunaan mobil hybrid mengurangi konsumsi BBM sampai 15 juta kiloliter.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?