Dengan melihat penjualan sebesar itu, GM Indonesia masih menjadikan Spin sebagai fokus penjualannya di tahun 2014 mendatang.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Presiden Direktur GM Indonesia Michael Dunn di sela-sela acara Chevrolet Year End Media Gathering di Jakarta, Selasa (24/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dijelaskannya, nantinya juga akan ada penambahan tipe untuk Spin dan tahun depan pabrik di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat sudah bisa diberlakukan 4 line.
Foto: Melihat Pembuatan Chevy Spin di Bekasi
Hal senada juga diungkapkan oleh Marketing Director PT General Motors (GM) Indonesia Yuniadi Haksono Hartono. Ia mengatakan kalau saat ini Spin terdiri dari 7 tipe dan penambahan tipe itu akan dilakukan ke arah penambahan fitur-fitur.
"Sebenarnya tipenya akan tetap 7, tapi ada beberapa tipe yang di tambahkan untuk konsumen-konsumen khusus yan ingin tampil beda," katanya.
Dilanjutkannya, market share untuk Spin di segmen low MPV di Indonesia baru mencapai 4 persen dan diharapkan bisa lebih meningkat lagi di tahun-tahun berikutnya.
Foto: Menjajal Chevrolet Spin di Brasil
"Pertama kita baru mulai di pertengahan tahun, yang kedua kita itu brand baru, jadi perlu penyesuaian-penyesuaian lagi," lugasnya.
Selain itu, tahun depan juga akan dilakukan penambahan diler yang totalnya akan mencapai 50 diler ditahun 2014 mendatang.
"Sekarang kalau tidak salah sudah ada 40 diler nanti di 2014 akan menjadi 50 diler. Kita juga akan menambah di Sumatera dan Kalimantan dan kita juga akan memperbaiki kualitas dari pelayanan," tutupnya.
(ady/syu)












































Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?