Honda City Terbaru Lahir di India

Honda City Terbaru Lahir di India

- detikOto
Rabu, 27 Nov 2013 11:43 WIB
Honda City Terbaru Lahir di India
Jakarta - Generasi terbaru Honda City tidak lahir di kampung halamannya tepatnya di Tokyo Motor Show 2013. Tapi mobil sedan andalan Honda ini lahir di India. Honda baru saja memperkenalkan generasi keempat Honda City dengan mengusung desain lebih sporty dari model lawas.

Honda City terbaru akan mulai dijual pada bulan Januari 2014 di India, namun Honda sudah mulai membuka inden untuk konsumennya. Di India, Honda City tersedia 2 pilihan mesin yaitu bensin dan diesel.

Untuk mesin bensin, Honda City masih menggunakan mesin 1.500 cc i-VTEC yang juga tersemat pada Honda Jazz. Mesin bensin 1.500 cc ini 'dikilik' sehingga tenaga mesinnya terdongkrak dari 120 Ps menjadi 136 Ps.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan mesin dieselnya berkapasitas 1.500 cc 4 silinder i-DTEC diesel dan tersemat Earth Dreams Technology.

Generasi keempat Honda City didasarkan pada platform Jazz dan ukuran dimensi PXLXT (4.440 mm, 1.695 mm, 1.495 mm) dan wheelbase telah diperpanjang hingga 50 mm dari pendahulunya dan ukuran saat ini 2.600 mm.

Eksterior Honda City teranyar sedikit sama dengan All New Honda Jazz 2014, yakni mengguna hidung lancip dan sangat jauh berbeda dibanding dengan Honda City sebelumnya. Dengan perubahan-perubahan ini, Honda City terbaru terlihat mewah dan sporty.

Untuk kepuasan konsumennya, Honda menyediakan fitur ABS, dual airbag, AC climate control. Mobil ini lebih mewah dengan fitur keyless entry.

(ikh/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads