Bukan hanya bakal dijual di Indonesia, mobil Renault juga akan dirakit disini.
"Duster, Koleos, Megane akan masuk Indonesia untuk permulaan. Tapi tidak akan berhenti di tiga model ini bakal ada model lain yang akan datang," kata Presiden Direktur Renault Carlos Ghosn di Hotel Dharmawangsa, Jakarta, Rabu (18/9/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bicara mengenai Duster, mobil ini adalah basis yang digunakan Nissan untuk Terrano generasi keempat yang baru saja diperkenalkan di India.
Sport Utility Vehicle (SUV) ini memiliki beberapa pilihan sistem penggerak mulai dari 4x2 dan 4x4 yang membuatnya bisa digunakan di segala medan.
Sementara Koleos adalah sebuah SUV kompak yang pertama kali diperlihatkan di Geneva pada 2008 dan dipermak di tahun 2011. Sebagai sebuah SUV kompak mobil ini menawarkan kenyamanan ala sedan, daya angkut ala MPV namun tetap tangguh seperti sebuah SUV.
Sedangkan Megane, Renault memiliki berbagai varian seperti Megane Estate, Megane Coupe, Megane Berline, Megane Coupe-Cabriolet dan Megane RS. Belum diketahui model apa yang akan masuk ke Indonesia nanti.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?