Mitsubishi Recall Pajero dan Triton

Mitsubishi Recall Pajero dan Triton

Syubhan Akib - detikOto
Selasa, 27 Agu 2013 12:31 WIB
Mitsubishi Recall Pajero dan Triton
Front lower arm
Jakarta - Akibat masalah pada front lower arm, Mitsubishi terpaksa harus menarik model-model populer milik mereka, Strada Triton dan Pajero Sport. Mitsubishi siap memperbaiki masalah ini dengan gratis.

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) dalam keterangannya, Selasa (27/8/2013) mengatakan kalau saat ini mereka siap melakukan recall dengan tema Inspection Campaign untuk kendaraan Mitsubishi Strada Triton dan Pajero Sport.

Kampanye recall itu menurut Mitsubishi dimaksudkan untuk menjaga kualitas kedua kendaraan tadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Langkah ini terpaksa diambil oleh Mitsubishi karena mereka menemukan ketidaksempurnaan pengelasan pada komponen front lower arm, meski kemungkinannya kecil.

Merek Jepang ini juga mengatakan kalau mereka sebenarnya belum menemukan adanya laporan terkait adanya insiden yang berhubungan dengan masalah ini.

Strada Triton dan Pajero Sport yang terkena recall menurut Mitsubishi akan melibatkan kendaraan yang diproduksi di periode 21 April 2011 sampai 17 April 2012.

Untuk itu, Mitsubishi pun akan mengirimi surat kepada para pemilik kedua mobil tadi dan memanggil para pemilik kedua kendaraan ini untuk datang ke bengkel untuk dilakukan pemeriksaan terhadap front lower arm.

Apabila ketika pemeriksaan ditemukan ketidak-sempurnaan di komponen yang dimaksud, maka Mitsubishi siap mengganti komponen tersebut tanpa biaya.

Proses pemeriksaan dan penggantian komponen pun diperkirakan hanya membutuhkan waktu sekitar 2 jam saja.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads