Melihat kapasitas mesinnya, angka 300 PS dengan torsi 380 Nm bisa dibilang sudah cukup besar. Terlebih tenaga itu akan disalurkan melalui sistem transmisi 4MOTION four-wheel drive.
Padahal mesin ini sejatinya adalah mesin EA888 TSI yang sama dengan Golf GTI namun telah diracik ulang oleh merek Jerman tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bila memilih transmisi DSG dengan 6-speed, akselerasi mobil ini bahkan lebih cepat lagi, yakni mencapai 4,9 detik. Topspeed mobil ini dipatok di angka 250 km/jam yang dibatasi secara elektronik.
Bukan hanya cepat, VW Golf R terbaru ini diklaim VW juga irit bahan bakar dengan efisiensi sampai 16,92 km/liter (17,39 km/liter untuk versi DSG).
Menurut rencana mobil ini akan resmi diperlihatkan VW di ajang Frankfurt Motor Show di September mendatang.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Duh! Ketua DPRD Naik Moge Nggak Pakai Helm
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil