Mobil super Honda yang dikenal dengan Acura NSX sudah wara-wiri di berbagai pameran otomotif dunia. Nah kini, mobil itu beraksi di jalanan sesungguhnya.
Mobil super yang masih berupa prototype itu diperkenalkan Honda dalam sebuah event di Mid-Ohio Sports Car Course 4 Agustus lalu.
Amerika sepertinya memang dipilih Honda sebagai tempat kelahiran generasi teranyar dari mobil supernya. Acura NSX sendiri akan meluncur di 2015 nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil ini dilaburi dengan grafis buatan yang mencerminkan aura balapan.
"Kami saat ini tengah mengembangkan mobil sport yang setara untuk balapan maupun dipakai di jalanan. Jadi wajar saja jika kami memperlihatkan prototipenya di Ohio," ujar Chief Engineer Honda R&D Amerika Ted Klaus di situs Honda.
"Kami sangat sumringah melihat prototipe ini berlari di trek. Ini mencerminkan kemajuan yang kami buat menuju peluncuran global mobil ini pada 2015 nanti," imbuhnya.
Sebelumnya dilaporkan di 2012 kalau NSX akan menggunakan mesin hybrid yakni perpaduan mesin V-6 di tengah mobil dengan Sport Hybrid SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive) system.
Sport Hybrid SH-AWD merupakan sistem hybrid terbaru Honda untuk mobil sport. Sistem ini menggunakan 3 motor listrik dengan mesin V-6 dan transmisi kopling ganda (DCT) yang menggerakkan roda belakang dan 2 motor yang menggerakkan roda depan. (ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi