Inden Spin Cukup Lama, Ini Jawaban GM Indonesia

Inden Spin Cukup Lama, Ini Jawaban GM Indonesia

- detikOto
Sabtu, 20 Jul 2013 12:16 WIB
Inden Spin Cukup Lama, Ini Jawaban GM Indonesia
Jakarta - Produk low MPV terbaru dari pabrikan Chevrolet, Spin langsung mendapatkan tempat di hati masyarakat Indonesia. Penjualannya langsung meroket dalam beberapa bulan terakhir ini.

Tapi, ada beberapa wilayah yang indennya cukup lama, sehingga masyarakat bertanya-tanya kapan bisa dikirim ke garasi rumahnya?

Menanggapi hal itu Direktur Marketing GM Indinesia, Yuniadi Haksono Hartono menuturkan kalau terjadi inden yang cukup lama cukup wajar, mengingat Spin merupakan produk baru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namanya juga produk baru, kita tidak bisa bereaksi sesuai dengan permintaan pasar, pasti ada jeda waktu dan itu sering terjadi disetiap pabrikan mobil mengeluarkan produk baru," tutur Yuniadi di sela-sela acara buka bersama dengan media di Central Park, Jakarta.

Ditambahkannya, dengan adanya inden yang cukup lama itu, berarti Spin menjadi salah satu produk yang bisa diterima oleh masyarakat Indonesia. Jadi hal itu wajar saja terjadi.

"Pasti ada sesuatu waktu dimana konsumen harus menunggu. Tapi kami janji tidak akan terlalu kama dan akan memperbaikinya," katanya.

Menurut Yuniadi, itu menjadi pekerjaan bagi GM Indonesia agar kedepannya bisa lebih cepat lagi. Diantara 1 tipe dan tipe lainnya juga memang ada yang berbeda-beda indennya.

"Kita akan berusaha menggenjot produksi, sekarang saja sudah ada 2 shift dan memang waktu deliverynya berbeda antara 1 tipe dan tipe lainnya," tuntasnya.

(ady/lth)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads