VW Beetle Batal Masuk Indonesia

VW Beetle Batal Masuk Indonesia

Muhammad Ikhsan - detikOto
Selasa, 05 Feb 2013 08:58 WIB
VW Beetle Batal Masuk Indonesia
Jakarta - Volkswagen sudah mulai memasarkan VW Beetle Fender Edition di sejumlah negara di Eropa dan Amerika. Modelnya yang unik semakin membuat mobil tersebut diincar. Sayangnya karena kualitas BBM di Indonesia buruk, mobil tersebut terganjal masuk ke tanah air.

PT Garuda Mataram Motor selaku pemegang merek VW di Indonesia pun pikir-pikir agar tidak mengecewakan konsumennya di Indonesia.

"Beetle tidak masuk Indonesia tahun ini, karena Beetle masih Euro5, dan di kita standar Euro2," kata Presiden Direktur dan CEO Garuda Mataram Motor, Andrew Nasuri di Jakarta

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lantas menurut Andrew, PT GMM tidak nyerah begitu saja. GMM pun tetap 'ngotot' akan memasarkan mobil unik ini ke Indonesia sampai mesin standar Euro2 disediakan untuk beberapa negara.

Dan jika tiba waktunya, GMM akan segera meluncurkan VW Beetle terbaru dengan standar Euro2 ke Indonesia.

"Kita sampai saat ini masih versi bensi Euro2, dan belum tahu kapan adanya," pungkas Andrew.

Seperti diketahui, VW Beetle yang tersedia baru standar Euro5 untuk negara-negara maju di Eropa dan Amerika. Sementara itu VW belum menyediakan versi Euro2.

Namun dikabarkan akhir 2013, VW Beetle Euro2 sudah mulai diproduksi untuk beberapa negara yang masih mengguna standar Euro2 seperti Indonesia dan Brasil.

Volkswagen Beetle teranyar ini disediakan 2 pilihan mesin. Mesin berkapasitas 2.5 liter dan mesin kapasitas 2.0 liter.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads