Menurut Endro Nugroho, 4W Marketing and Dealer Development Newtowk Director Suzuki Indomobil Sales, meski ada kenaikan uang muka bank syariah yang sama seperti bank konvesional atau menjadi 30 tidak akan berpengaruh besar kepada penjualan Suzuki di Indonesia.
Sebab, menurut Endro kredit melalui bank syariah terutama untuk di kendaraan roda 4 tidak terlalu besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Endro memperjelas, pengaruh kenaikan dp untuk bank syariah di kendaraan roda 4 sangat kecil. Salah satu contohnya penjualan di Suzuki yang menurutnya konsumen yang membeli mobil dengan sistem kredit melalui bank syariah hanya ada beberapa persennya saja.
"Kecil sekali untuk di kami (Suzuki) konsumen yang membeli mobil melalui bank syariah. Kebanyakan yang membeli kredit lewat bank konvesional," tandasnya.
(ady/syu)












































Komentar Terbanyak
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?