Daihatsu mengajak 60 wartawan otomotif Jakarta dan daerah untuk membuktikan seberapa irit konsumsi BBM mobil murah Daihatsu itu.
Pengujian dilakukan di trek sepanjangay 1,9 Km di Bridgestone Paving Ground. Para awak media pun diberikan kesempatan mengelilingi sebanyak 2 putaran arena yang dimiliki Bridgestone itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara wartawan daerah mencapai titik terbaik dengan perolehan 1 liter untuk 21,6 Km dalam waktu 6.09 menit dengan Ayla transmisi otomatis.
"Ini bukan adu kebut-kebutan, tapi nilai efisiensi yang harus dikejar. Jadi seberapa baik Anda mengendarai kendaraan Ayla," kata Direktur Marketing PT ADM, ujar Amelia Tjandra, di Karawang.
Dalam pengujian ini, tester diberikan waktu 6 menit. Kecepatan yang harus ditempuh pun harus konstan antara 50-60 Km/Jam pada 2.500-3.000 RPM. Jika melebihi jangan harap konsumsi BBM hemat. Karena para tester harus memperhatikan kecepatan kendaraan.
Pengetesan Ayla oleh para wartawan belum bisa mengungguli para teknisi Daihatsu, Kiyotaka Yagi dan Shingo Kubo. Kiyotaka Yagi dengan menggunakan Ayla matik mendapatkan 21,8 Km per liter dan Shingo Kubo yang menggunakan Ayla manual menoreh hasil 27,9 Km per liter dalam waktu 5.43 menit.
(ikh/ddn)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ternyata Gegara Ini Insinyur India Bikin Tikungan Flyover 90 Derajat