Mobil konsep anyar Volkswagen ini diperlihatkan di Sao Paulo Motor Show di Brasil. Mobil ini menggunakan platform 'New Small Family' yang juga digunakan oleh mobil kecil VW lainnya, Up!.
Memiliki panjang 3,86 meter dengan lebar 1,73 meter, Taigun terlihat kecil untuk sebuah SUV, tapi kabin mobil ini terasa cukup lapang berkat aplikasi wheelbase sepanjang 2,47 meter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mesin tersebut diklaim juga ramah lingkungan karena memiliki efisiensi tinggi. Hanya butuh 4,7 liter bensin untuk berjalan sejauh 100 km namun masih dapat berakselerasi dari diam sampai 100 km/jam dalam waktu 9,2 detik dilansir caranddriver, Rabu (24/10/2012).
Untuk berlari, kemampuan mobil ini dikatakan masih sanggup mencapai angka 186 km/jam.
Kabar bagusnya, Volkswagen akan memantau reaksi masyarakat terhadap kendaraan ini untuk mengambil keputusan tentang akan menempatkan Taigun ke jalur produksi atau tidak.
(syu/ikh)











































Komentar Terbanyak
Pertalite Mau Dibatasi, Bahlil: yang Kaya Jangan Ambil Hak Rakyat
Viral Ribut-ribut Perkara Parkir: Istri Turun buat Nge-tag Tempat, Emang Boleh?
Trik Tutupi Pelat Nomor Demi Hindari ETLE Nggak Bakal Mempan