"Itu memang iklan Esemka, tapi yang pasang (iklan) perusahaan-perusahaan yang nantinya bekerja sama dengan kita," ujar Direktur Pelayanan dan Pengembangan Solo Techno Park Gampang Sarwono saat dihubungi detikOto,
Iklan reklame Esemka ini bisa ditemui di Bandung, Depok, Bogor dan Bekasi. Salah seorang Otolovers, Daniel pun menemuinya. "Iklan Esemka gede banget di Jalan Setiabudi, Bandung," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil yang jadi bintang iklan adalah Esemka bermodel pikap dengan warna putih.
Namun Gampang tidak menyebutkan secara pasti perusahaan-perusahaan yang akan bekerja sama dengan STP dalam memasarkan Esemka di Indonesia. "Ada lah perusahaan-perusahaannya," kilahnya.
Yang pasti dirinya di Solo tengah menyiapkan segala sesuatu agar proses produksi Esemka bisa lancar. Ikon Esemka yang juga Walikota Surakarta Joko Widodo menargetkan Esemka bisa diproduksi mulai Oktober dalam jumlah terbatas dulu yakni sebanyak 20 unit.
"Pokoknya semua tengah kita persiapkan, kalau surat uji tipenya sudah kita terima, baru kita siap produksi," ujarnya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Perpanjang STNK Tahunan dan 5 Tahunan, Duitnya Buat Apa?