Lho, VW Rekrut Karyawan McD?

Lho, VW Rekrut Karyawan McD?

- detikOto
Jumat, 03 Agu 2012 17:58 WIB
Lho, VW Rekrut Karyawan McD?
dok USA Today
Tennessee - Biasanya kalau pabrikan otomotif mengambil karyawan yang berlatar belakang sesuai, dari teknik misalnya. Tapi pabrikan Jerman Volkswagen mengambil langkah berbeda. Mereka malah merekrut karyawan dari restoran cepat saji McDonald's.

Mantan karyawan McD itu direkrut untuk mengisi lowongan pekerjaan di pabrik mereka di Tennessee Valley.

"Tanpa pengalaman justru kuncinya," ujar Direktur Akademi Pelatihan VW Gary Booth di USA Today, Jumat (3/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagian besar dari 3.500 karyawan dengan upah mulai US$ 14 per jam belum pernah merasakan bekerja di perusahaan otomotif.

Sebelum bekerja, mereka dilatih selama 6 minggu di Akademi Volkswagen yang dibantu oleh insentif dari pemerintah negara bagian Tennessee senilai US$ 56 juta.

"Beberapa karyawan terbaik kami datang dari McDonald's. Mereka tahu cara bekerja yang sesuai standar," imbuhnya.

Booth, tidak ingin merekrut pekerja yang sudah lebih dulu bermukim di pekerjaan manufaktur lain. Mereka menurutnya memiliki kebiasaan buruk. Sayang Booth tidak menjelaskan secara rinci kebiasaan buruk apa yang biasa mereka lakukan.

(ddn/lth)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads