Beredar Foto Mobil Murah Suzuki

Beredar Foto Mobil Murah Suzuki

- detikOto
Jumat, 29 Jun 2012 11:19 WIB
dok Car Dekho
New Delhi - Rumor yang mengatakan kalau Suzuki tengah merancang mobil murah sepertinya menemui titik terang. Kemungkinan itu adalah Suzuki Alto terbaru yang mengusung mesin 800 cc. Foto Alto 800 pun telah bocor!

Dilansir Car Dekho, Alto 800 tampak segar dengan desain facia anyar yang meliputi grille depan dan lampu utama yang berdesain baru serta lubang udara yang cukup besar.

Siluet mobil ini tampak mirip dengan saudaranya, A-Star. Pun ketika kita melihat bagian buritan mobil ini yang juga kelihatannya terinspirasi dari desain A-Star.

Namun di bagian dalam, Suzuki sudah merombak kabin Alto 800 dengan ruang yang lebih lapang. Desain dashboard juga sudah dirubah.

Mesin 800 cc yang digendongnya pun dipercaya tidak hanya akan menawarka efisiensi bahan bakar yang lebih baik, tapi juga akan memberikan performa yang lebih mumpuni dari Alto yang ada sekarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alto sendiri di India telah menjadi tambang uang Suzuki selama bertahun-tahun dan diperkirakan telah terjual hingga 300.000 mobil.

Hal itu disebabkan selain karena efisiensi mesin dan desainnya yang kompak, terutama juga karena harganya yang memang terbilang murah disana.

(syu/ddn)

Hide Ads