Rawan Karat, Jeep Liberty Kena Recall

Rawan Karat, Jeep Liberty Kena Recall

Syubhan Akib - detikOto
Selasa, 12 Jun 2012 18:11 WIB
Rawan Karat, Jeep Liberty Kena Recall
Jakarta -

Merek mobil Jeep kembali menarik ratusan ribu mobilnya. Kali ini Jeep Liberty terkena penarikan kembali (recall). Ada 137.176 Jeep Liberty yang ditarik. Alasannya, mobil itu ditenggarai punya masalah karat di tubuhnya.

Mobil bermodel Sport Utility Vehicle (SUV) milik Jeep itu terpaksa harus ditarik oleh Chrysler Group LLC yang memegang merek Jeep karena ditenggarai memiliki potensi masalah karat.

Jeep Liberty yang ditarik adalah mobil-mobil model tahun 2006-2007 yang terdaftar dan dijual di wilayah Amerika Serikat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karat itu menurut Jeep rawan tercipta karena banyaknya garam di jalanan Amerika. Garam banyak digunakan untuk mencairkan salju dan es di jalan.

Masalah itu ditenggarai bisa timbul di beberapa bagian tubuh Jeep Liberty seperti di gardan atau suspensi belakang yang bisa menyebabkan pengendalian kendaraan menjadi lebih sulit.

Untuk itu, Jeep pun memanggil para pemilik Liberty model tahun 2006-2007 untuk diperiksa secara gratis. Masalah karat itu sendiri tercatat bukanlah yang pertama kali.

Sebab Jeep sebelumnya juga sudah merecall Liberty model tahun 2004-2005 karena masalah yang sama. Sehingga dengan penarikan kembali kali ini total sudah ada 347.000 Jeep Liberty yang ditarik.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads