Komisaris Utama Indomobil Soebronto Laras mengatakan beragam mobil mewah dari berbagai belahan dunia tampak sangat laku di Indonesia dan karenanya dia memandang Indonesia sebagai negeri yang luar biasa karena meski negara berkembang, masyarakatnya cenderung suka belanja.
"Lihat saja kalau importir masukkan mobil sport Italia, saya tidak perlu sebut mereknya, itu pasti ludes terjual. Begitu juga mobil Inggris," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbicara tentang mobil mewah, CEO PT Garuda Mataram Motor (GMM) Andrew Nasuri mengatakan kalau penjualan mobil mewah di Indonesia diperkirakan akan mencapai 10.000 unit.
"Yang saya maksud mobil mewah itu mobil yang diatas Rp 500 juta ya. 10.000 unit itu dari semua merek yang ada di Indonesia," cetusnya.
GMM yang membawa merek mobil Audi ke Indonesia pun yakin kalau tahun ini mereka mampu menjual 700 mobil dari seluruh tipe yang mereka sediakan. "Permintaan sebenarnya bisa diatas itu, tapi saya takut tidak bisa memenuhinya. Malah karena keterbatasan suplai dari Jerman saya takut tidak bisa sampai angka itu," tandasnya.
Mobil sport Audi A5 Coupe yang baru saja dibawa Audi ke Indonesia setengahnya sudah ludes terjual sebelum peluncuran dilaksanakan siang ini.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Prabowo Minta Pindad Bikin Mobil Presiden Khusus buat Sapa Rakyat
Bayar Pajak STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Wajib Isi Formulir Balik Nama