"Kita juga sedang bahas masalah garansi," tegas Ketua Umum Gaikindo Sudirman MR di Jakarta.
Seperti diberitakan sebelumnya, garansi mobil hangus jika ada konsumen yang hendak beralih dari bensin ke BBG meski dalam masa garansi. Garansi hangus karena konsumen memodifikasi mesin mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Sudirman jika rencana tersebut tercapai, tentu bukan-lah hal mudah. Soalnya ketersediaan jaringan diler 3S milik APM belum memenuhi syarat untuk mobil BBG.
Karenanya lanjut Sudirman Agen Pemegang Merek (APM) dalam beberapa waktu ke depan akan dilengkapi alat khusus melayani mobil BBG. Namun langkah tersebut tentu akan memakan waktu cukup lama setidaknya minimal 2 tahun.
"Agen Pemegang Merek sudah punya bengkel, dan tinggal dikembangkan. Tapi nantinya dilatih oleh pembuat konverter. Ada penyesuaian. Ada 8-10 item yang harus disesuaikan. Gaikindo selama ini kalau diminta pemerintah, bantu," ucapnya.
(/)












































Komentar Terbanyak
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya