ATPM Siap Pasok Mobil Listrik

ATPM Siap Pasok Mobil Listrik

M Luthfi Andika - detikOto
Senin, 07 Mei 2012 12:42 WIB
ATPM Siap Pasok Mobil Listrik
Jakarta - Untuk menekan angka konsumsi BBM, pemerintah mempertimbangkan opsi seperti mobil listrik di 2014 mendatang. Lalu bagaimana Agen Tunggal Pemegang Merek (APM) menanggapinya?

"Agen Pemegang Merek(APM) sih bisa-bisa saja, tinggal tanya prisipalnya saja dan minta supply," kata Ketua I Gaikindo Jongkie D Sugiarto, saat dihubungi detikOto.

Jongkie juga menambahkan bahwa dirinya siap jika pemerintah ingin bertukar pikiran untuk mendatangkan mobil listrik ditanah air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"APM siap untuk bicara," tutupnya dengan tegas.

Namun Jongkie kembali menegaskan, bahwa kendaraan listrik akan memiliki harga yang lebih mahal dari kendaraan yang menggunakan bahan bakar minyak.

"Dan kami (APM) tinggal pertimbangan harganya. Tapi kalau harganya ketinggian tidak ada yang minat. Kita siap bahkan ada beberapa merek yang sudah memiliki produk bertenaga listrik," ungkap Jongkie.

Gaikindo lanjut Jongkie menyambut baik kalau ada mobil listrik. "Tapi kita harus realistis, kalau mobil listrik itu masih lebih mahal dari mobil biasanya," ungkap Jongkie.

Harga yang melambung tinggi untuk memiliki kendaraan listrik bukan tanpa alasan. "Karena jumlah produksi mobil listrik lebih sedikit, selain itu dari segi teknologi masih terus berkembang lagi," katanya.

Akan tetapi dengan penggunaan mobil listrik ini bisa menjadi salah satu solusi akan ketergantungan masayarakat terhadap BBM.

"Kelebihannya dia bebas penggunaan BBM. Dan ini tinggal masyarakat yang memilih. Harganya (mobil listrik) mahal tapi operasinya murah tanpa menggunakan BBM," ucap Jongkie.






(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads