Upaya ini merupakan usaha kedua, setelah truk besar dilarang melewati tol dalam kota pada siang hari.
Dari pantauan detikOto, guna mengantisipasi risiko kecelakaan, petugas kepolisian menyiapkan kerucut lalu lintas di sepanjang jalur contra flow.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu sejumlah rambu seperti rambu swing akan disiapkan dua buah. Rambu swing yang berisi pemberitahuan diberlakukannya sistem contra flow ini akan dipasang mulai 1 kilometer sebelum jalur contra flow dan 500 meter setelah jalur contra flow.
Sebagai rambu tambahan, sebanyak 3 unit rambu prisma akan disiapkan berikut 3 unit mobil pick up untuk sweeping jalur sebelum dan sesudah dilakukannya sistem contra flow.
Sigit mengungkapkan, penerapan sistem contra flow dilakukan mengingat ruas tol tersebut bersinggungan dengan jalan arteri dan akses menuju Bandara Soekarno-Hatta serta merupakan jalur perlintasan perjalanan VVIP (very very important person).
Otolovers sudah menjajal contra flow? Bagaimana menurut Anda? Efektifkah mengatasi kemacetan. Silakan berkomentar melalui email ke redaksi@detikoto.com.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik