Main di 1.500 cc Esemka Banyak Saingannya

Main di 1.500 cc Esemka Banyak Saingannya

Feby Dwi Sutianto - detikOto
Jumat, 02 Mar 2012 13:53 WIB
Main di 1.500 cc Esemka Banyak Saingannya
Jakarta - Mobil Esemka belum lulus uji emisi dan belum bisa diproduksi massal. Dengan mesin yang berkapasitas 1.500 cc, Esemka memiliki banyak pesaing.

"Tentunya dia sudah mempelajari bahwa segmen 1.500 cc akan head to head dengan beberapa jenis mobil. Itu bagaimana dia bisa memenangkannya," ujar Menperin MS Hidayat di kantornya, Jakarta, Jumat (2/3/2012).

Menperin mendorong Esemka agar bisa lulus uji emisi. "Saya dorong penuh agar Esemka, bisa lolos uji emisi dan investornya saya akan ajak bicara. Bukan gagal, tapi mungkin ada yang belum sempurna," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menperin menuturkan dari apa yang dia dengar selama ini, Esemka akan fokus terlebih dulu di daerah tepatnya di Solo.

Walikota Surakarta Joko Widodo sebelumnya memang menuturkan, Esemka akan menancapkan kukunya terlebih dulu di Solo. "Jangan bayangkan Esemka itu sebuah gigantic manufacture, ini industri rakyat. Per bulan produksinya mencapai 200-300 unit," ujarnya di kantor detikcom beberapa waktu lalu.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads