Esemka Makin Panas dan Mantap di 200 Km Pertama

Esemka Makin Panas dan Mantap di 200 Km Pertama

- detikOto
Jumat, 24 Feb 2012 21:25 WIB
Esemka Makin Panas dan Mantap di 200 Km Pertama
Tegal - Jumat, (24/2/2012) petang, rombongan tim Esemka dari Solo singgah di SMKN 3 Kota Tegal, setelah perjalanan lebih dari 200 km. Sekeluar dari mobil, masih di belakang kemudi, dengan bangga FX Hadi Rudyatmo, sang Wakil Walikota Surakarta, berseru. "Inilah Esemka. Inilah produk anak bangsa. Makin panas makin mantap," ujarnya.

Ungkapan Rudy, sapaan akrabnya, seolah ingin menjelaskan orang-orang yang telah menunggu untuk menyambut.

Bahkan ketika Walikota Tegal, Ikmal Jaya, datang ke SMKN 3 Tegal, Rudy kembali mengulang pernyataan itu. Demikian pula ketika dikerubungi wartawan-wartawan setempat, Rudy kembali mengulang-ulangnya.

"Mobil ini mantap. Makin panas mesinnya makin makin mantap jalannya. Bahan bakar juga sedemikian iritnya. Ini pantas dibanggakan," ujarnya.

Sambil memanfaatkan waktu istirahat, sholat, dan makan malam, teknisi juga melakukan pemeriksaan mesin. "Tidak ada persoalan apapun. Mesin aman, air radiator juga aman, semua aman, hanya bahan bakar yang berkurang," kelakar Sri Setiawan, teknisi Esemka.

Rudy dan Sri mungkin benar. Tak lama setelah berjalan lagi, Esemka isi Pertamax di Brebes.

Esemka memang baru dimulai. Perjalanan panjang ke Jakarta ini pun sekaligus sebagai upaya untuk mencari kekurangan-kekurangan yang bisa dilengkapi atau dibenahi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


(mbr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads