Kecelakaan Dianggap Pembinasaan Bangsa, SBY Harus Turun Tangan

Kecelakaan Daihatsu Xenia

Kecelakaan Dianggap Pembinasaan Bangsa, SBY Harus Turun Tangan

- detikOto
Senin, 23 Jan 2012 13:30 WIB
Kecelakaan Dianggap Pembinasaan Bangsa, SBY Harus Turun Tangan
Jakarta - Maraknya kecelakaan kendaraan bermotor seperti kecelakaan maut Daihatsu Xenia menjadi perhatian banyak pihak. Oleh karena itu Indonesia perlu memberlakukan peraturan ketat seperti perketat pengajuan SIM.

Direktur Road Safety Consultant dan Defensive Driving (JDDC), Jusri Pulubuhu mengatakan tidak hanya dari pihak kepolisian dan masyarakat tetapi harus sampai ke Presiden, Susilo Bambang Yudhoyono.

"Kecelakaan adalah pembinasaan bangsa, jadi harus ada komitmen orang top di Indonesia, dalam hal ini presiden," kata Jusri ketika dimintai keterangan soal kecelakaan mau Daihatsu Xenia, Senin (23/1/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya SBY harus turun tangan dan memberlakukan peraturan terkait perilaku pengendara seperti membuat pengendara jera. Dengan itu lamban laun, kecelakaan kendaraan bermotor bisa teratasi. Namun sayangnya, lanjut Jusri SBY tidak aware

"Presiden kalau bisa lakukan peraturan dengan ketat. Saya rasa ini bisa diurus oleh dia, tapi presiden mengurusi berbau politik terus," ucapnya.

Kerugian material akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai 2,9 - 3,1 persen dari total PDB Indonesia, atau setara dengan Rp 205 – 220 triliun pada tahun 2010 dengan total PDB mencapai Rp 7.000 triliun.


(ikh/ddn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads