"Di tahun depan akan ada 3 varian baru dan semua semuanya All Product Lineup. 3 varian ini akan terdapat 2 produk facelift dan 1 produk baru, " ujar CEO PT Garuda Mataram Motor, Andrew Nasuri di Jakarta.
Meski 3 model tadi tidak mau disebutkan Andrew, namun city car VW up! rasanya masih sulit dibawa VW dengan spesifikasi . "Kita belum ada rencana, dan kemungkinan itu masih jauh. Namun kalau Euro4 (emisi) sudah boleh pasti kami akan hadirkan,"kata Adrew.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika dilihat dari ukurannya yang memiliki panjang sekitar 3,54 meter, VW up! lebih kecil dari MINI.
VW membutuhkan waktu cukup lama untuk menampilkan up! versi produksi karena mereka mempertimbangkan sesuatu yang revolusioner namun tetap efisien dari sisi biaya.
Mobil ini memiliki mesin yang ditempatkan di bagian belakang, roda-rodanya pun dipasang hampir berdekatan dengan ujung mobil sehingga cocok untuk bermanuver di jalanan perkotaan yang macet dan sempit.
Mesinnya pun kecil yakni cukup 1.000 cc dengan 3 silinder. Mesin ini memiliki daya sekitar 60 hp atau 75 hp.
Mobil ini diyakini bakal berada di showroom Eropa pada akhir Desember 2011. Nantinya mobil ini akan tersedia versi LPG dan listriknya pada tahun 2013 nanti.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina
Dulu Laku Ribuan Sebulan, Penjualan BYD Atto 1 Tiba-tiba Cuma 26 Unit
Isi Garasi Menteri Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 6 Triliun