Land Rover Defender DC100 Disulap Jadi Kendaraan Militer

Land Rover Defender DC100 Disulap Jadi Kendaraan Militer

- detikOto
Rabu, 07 Sep 2011 21:10 WIB
Land Rover Defender DC100 Disulap Jadi Kendaraan Militer
Inggris - Land Rover sudah memastikan bakal memperlihatkan Defender DC100 konsep di Frankfurt Motor Show pada 13 September nanti. Namun ada yang lebih wah lagi dari mobil tersebut.

Ditangan rumah modifikadi Project Kahn, Land Rover Defender DC100 bakal disulap menjadi lebih tangguh seperti kendaraan militer. Tentu siapa yang tidak terkesima dengan ketangguhan kendaraan militer. Soalnya kendaraan untuk militer adalah sebuah moda transportasi yang dikhususkan untuk medan berat.

Rencana Project Kahn untuk merombak Land Rover Defender karena mobil tersebut kental dengan aura ketangguhan. Seperti dilansir carscoop, Rabu (7/9/2011) pihak Project Kahn sudah menyiapkan beberapa model untuk menambah Defender semakin garang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertama Defender militer dengan kap belakang terbuka yang dipercantik dengan roolbar. Penampilannya semakin menyeramkan dengan warna hijau pekat dan angka serta tulisan 'KHAN' di sisi pintu.

Ada 3 model lainnya yakni Land Rover Defender untuk kendaraan pantai lengkap dengan papan selancar, Defender untuk berpetualang dengan ban serep di atas, hingga Defender untuk dipakai harian yang tampil ciamik.

Meski baru berupa sketsa, namun wujud keempatnya terlihat menyegarkan dengan beberapa perubahan yang meliputi sektor kaki-kaki, bodi dan warna. Keseluruhannya siap diterapkan ke Defender jika pihak Land Rover menyetujuinya.

Sayang belum jelas mesin tipe apa yang bakal memperkuat generasi terbaru Defender ini. Kabarnya pihak produsen bakal menyematkan mesin ramah lingkungan.


(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads