Api Hanguskan Mobil Mercy

Api Hanguskan Mobil Mercy

- detikOto
Jumat, 19 Agu 2011 13:07 WIB
Api Hanguskan Mobil Mercy
Surabaya - Mobil Mercedes-Benz G-Class bernomor polisi L 1283 ZN yang dikendarai warga Raya Tenggilis, Surabaya tiba-tiba mengeluarkan percikan api. Dalam sekejap, api langsung menghanguskan seluruh bodi mobil.

Peristiwa naas ini terjadi sekitar pukul 09.15 di pertigaan Rungkut Megah Jaya. Kendaraan yang dikendarai Rachmat Aditya Kurnia (20) tadinya melaju dengan kecepatan di bawah rata-rata. Dia mengaku melajukan kendaraanya tidak begitu kencang. Namun, tiba-tiba ia melihat percikan api dari bagian belakang mobilnya.

"Mau minta tolong, tapi nggak mungkin, apinya langsung membesar," kata Rachmat Aditya Kurnia kepada detikOto di lokasi, Jumat (19/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut pantauan mobil SUV tu kini telah tinggal kerangka. Apalagi di bodi belakang, kedua bannya ikut hancur dilalap si jago merah. Body bagian depan masih menyisakan dua ban yang telah rusak.

Kendaraan tersebut telah ditangani dua mobil pemadam kebakaran. Sementara petugas dari Polsek Tenggilis Mejoyo berusaha mencari penyebab munculnya api. Petugas juga memanggil kendaraan derek mengamankan bangkai mobil agar tidak membuat kemacetan di lokasi.

"Kami masih menelusuri penyebab muncul percikan api," terang Iptu Ferry Mulyana, Laka Lantas Polsek Tenggilis.

Dugaan awal, kendaraan ini diperkirakan terjadi korslet bensin. Atau dugaan lainnya, kendaraan mengalami korsleting listrik dari bagian belakang.

Kini, petugas kepolisian sedang berusaha mengevakuasi bangkai mobil. Petugas juga berusaha mengamankan driver yang diketahui terlihat linglung setelah kejadian berlangsung. Sementara itu, beberapa petugas dari Polrestabes Surabaya juga ikut mencairkan lalu lintas di sekitar lokasi.


(nrm/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads