Ferrari 360 Spyder Nyemplung ke Laut

Ferrari 360 Spyder Nyemplung ke Laut

- detikOto
Selasa, 09 Agu 2011 09:59 WIB
Ferrari 360 Spyder Nyemplung ke Laut
Pag, Kroasia - Biasanya, insiden yang paling sering terjadi pada sebuah mobil super adalah kebakaran seperti yang dialami pada mobil-mobil keluaran Ferrari beberapa waktu lalu.

Namun Ferrari 360 Spyder berwarna merah yang satu ini agak lain dari biasanya, soalnya mobil ini terlihat nyemplung ke lautan di Kroasia.

Seperti dilansir GTSpirit, Selasa (9/8/2011) rupanya Ferrari 360 Spyder ini mengalami kerusakan pada rem. Pemilik mobil berpelat Slovenia ini tidak bisa mengendalikan lagi mobilnya ketika berada di jalanan menurun dan akhirnya mobil meluncur ke lautan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ferrari 360 Spyder termasuk salah satu legenda Ferrari. Didesain oleh Pininfarina, mobil ini merupakan mobil sporty yang klasik dan agresif.

Dari aspek performa, mobil ini dilengkapi mesin V8 berkapasitas 3.600 cc V8 yang menghasilkan daya dan torsi sebesar 400hp dan 373 Nm.

Ferrari tanpa atap ini bisa berlari dari diam sampai kecepatan 100 km per jam dalam 4,6 detik dengan kecepatan maksimum 291 km/jam.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads