Bahkan, meski baru diluncurkan resmi pada sore ini, mobil mewah tersebut ternyata sudah bagai laris manis dan terpesan sebanyak 120 unit.
"Awalnya target hanya 100 unit, tetapi karena inden sampai sekarang sudaj 120 unit makan kita naikan sampai 150 unit sampai akhir tahun," kata General Marketing Lexus Indonesia, Adrian Tirtadjadja disela-sela peluncuran Lexuas RX 270 di Gallery Lexus jalan Proklamasi Jakarta, Selasa (2/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Konsumen butuh engine yang lebih kecil untuk sehari-hari, karena lebih efisien. Yang RX350 menurut mereka terlalu berlebihan. Untuk dalam kota, RX270 lebih optimal," kata Adrian.
Lebih lanjut Adrian mengatakan bahwa konsumen tidak perlu berlama-lama menunggu mobil ini sampai di garasi, karena Lexus Indonesia menurutnya akan segera mengirim RX270 yang sudah dipesan pada bulan ini "Pengiriman pertama bulan ini," pungkasnya.
Lexus RX270 disokong dengan mesin kapasitas 2.672 cc 1AR-FE L4, 16 valve, DOHC, Dual VVT-i yang terintegrasi six-speed Super ECT dan Acoustic Control Induction System (ACIS). Mesin itu bisa menyemburkan tenaga 188 hp pada 5.800 rpm dan torsi 252 Nm pada 4.200 rpm.
SUV itu dilengkapi dengan wood panel, VDIM (vehicle dynamic intergrated management), seat heater, GPS dan haptic control.
Kenyamanan dan kemudahan yang diberikan oleh Lexus dengan adanya navigation system, seat heater, cruise control, lumbar support serta cd player yang teritegrasi dengan 12 speaker.
Kenyamanannya semakin lengkap dengan suspensi four-wheel independent dengan supensi compact trailing-arm double wishbone di bagian belakang.
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Tuntutan Dicuekin Pemerintah, Ojol Bakal Demo di Gedung DPR!
Ini Sebabnya Pajak Mobil dan Motor di Malaysia Murah
Harga Jual Mobil Listrik Bekas Bikin Sakit Hati, Masih Mau Beli?