Itu pertanda jika mobil-mobl kecil Audi mulai digemari pasar. Kehadiran Audi A1 ke 100 ribu tersebut disaksikan Raja Albert II dari Belgia, Ketua Dewan Manajemen Audi AG, Rupert Stadler dan Direktur Teknologi dan Logistik, Gerhard Schneider.
"Suatu kehormatan bagi kami karena Raja Albert II berkenan hadir dalam acara kami dengan mengunjungi pabrik kami. Dan Audi Brussels salah satu elemen sentral dari strategi pertumbuhan kami," Ketua Dewan Manajemen Audi AG, Rupert Stadler seperti dalam rilis yang diterima detikOto, Kamis (23/6/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun mobil Audi A1 salah satu produk yang mengalami pertumbuhan sangat pesat hingga berhasil menyentuh angka 100 ribu unit dalam kurun waktu 1 tahun.
Selain itu, Audi mengakui pertumbuhan mobil kecil Audi yakni A1 bakal terus terjadi. Soalnya masyarakat saat ini sangat menggemari mobil-mobil kecil. Audi sendiri optimistis karena menawarkan mobil kecil yang kompetitif.
Audi A1 dilengkapi dengan 3 pilihan mesin yakni 1.200 cc TFSI bensin dengan tenaga 63 kW, 1.400 cc TFSI bensin bertenaga 90 kW dan 1.600 TDI diesel yang dapat melontarkan tenaga 77 kW dengan transmisi 5-speed Getrag manual dan 5-speed otomatis-manual direct shift.
Pihak Audi mengaku sudah menggelontorkan dana sebesar 300 juta euro atau sekitar Rp 3.7 triliun untuk membangun pabrik tersebut.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Biar Dapet Rp 10 Juta/Bulan, Ojol Harus Ambil Berapa Orderan?
Perpanjang STNK Tahunan dan 5 Tahunan, Duitnya Buat Apa?
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu