Mobil listrik pertama Honda e:N1 akhirnya dijual di Indonesia. Berikut ini spesifikasi mobil listrik yang harganya masih rahasia itu.
Honda bikin kejutan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 dengan meluncurkan mobil listrik e:N1. Mobil ini juga sudah dijual namun harganya masih misteri.
"Kami sudah memperkenalkan dua mobil hybrid di Indonesia, dan pada hari ini ada sebuah langkah besar menuju kendaraan full elektrifikasi. Kami memperkenalkan mobil listrik pertama Honda di Indonesia, e:N1," ujar Presiden Direktur HPM, Shugo Watanabe.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Spesifikasi Honda e:N1
Bicara spesifikasi, dilihat detikOto dalam laman resmi Honda Indonesia, e:N1 ini memiliki tampilan yang futuristik. Di bagian depan, Honda menyematkan lampu depan LED dan LED DRL. Selanjutnya lampu sein dan lampu kabut sudah menggunakan LED. Di bagian belakang juga tersemat lampu LED full smoke. Honda e:N1 menggunakan ban berukuran 18 inch dengan velg two-tone alloy.
Di bagian interior, pengendara akan dimanjakan dengan nuansa warna abu-abu dan hitam. Joknya menggunakan kulit sintetis dan terdapat aksen jahitan berwarna biru. Sistem audio menggunakan layar sentuh berukuran 15,1 inch. Instrumen klaster menggunakan layar TFT berukuran 10,25 inch. Sementara audionya tersebar di 6-speaker. Joknya bisa disesuaikan hingga 8 arah. Terdapat pula ambient light bernuansa warna biru. Sementara ventilasi di baris kedua juga sudah disertai Dual USB-C ports. Mobil ini juga sudah dibekali dengan sistem kamera multi-angle rearview.
Bicara performa, Honda e:N1 dilengkapi dengan motor listrik bertenaga 204 PS. Sementara torsinya sebesar 310 Nm. Tenaga tersebut disalurkan melalui roda depan. Honda e:N1 menggendong baterai lithium-ion berkapasitas 68,8 kWh yang menawarkan daya jelajah sejauh 500 km (dalam pengujian NEDC).
Honda e:N1 memiliki tiga mode berkendara yaitu Econ, Normal, dan Sport. Terdapat pula deceleration paddle selectors. Soal fitur, Honda e:N1 sudah dilengkapi dengan Honda Sensing yang memiliki fungsi sebagai berikut:
- CMBS (Collision Mitigation Braking System)
- LKAS (Lane Keeping Assist System)
- ACC with LSF (Adaptive Cruise Control with Low-Speed Follow)
- AHB (Automatic High Beam)
- LCDN (Lead Car Departure Notification System)
- RDM with LDW (Road Departure Mitigation System with Lane Departure Warning)
Selain itu, ada juga fitur lain seperti blind spot information, cross traffic monitor, 6 airbag, sistem pengereman ABS dan EBD, vehicle stability assist, 4 sensor parkir di depan dan 4 sensor parkir di belakang, agile handling assist, isofix, acoustic vehicle alerting system, serta tire pressure monitoring system.
Harga Honda e:N1
Soal harga, masih belum diumumkan secara resmi. Dalam laman tersebut keterangan harga hanya tertulis 'Hubungi Dealer'. Meski harga resmi belum diketahui, untuk memudahkan konsumen, Honda menawarkan skema kepemilikan tanpa uang muka dengan biaya berlangganan tetap Rp 22 jutaan per bulan selama lima tahun. Ada juga opsi kepemilikan di akhir masa berlangganan.
"Bagi kami, inovasi bukan hanya mengenai kecepatan, tetapi membangun kepercayaan melalui pengalaman dan konsistensi untuk hadir dan melayani konsumen di Indonesia. Karena itu, Honda tidak hanya menghadirkan mobil listrik, tetapi juga membangun ekosistem elektrifikasi yang lebih lengkap, memastikan setiap langkah menuju elektrifikasi sesuai dengan kebutuhan konsumen di Indonesia," ungkap Sales & Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor Yusak Billy dalam siaran persnya.
(dry/din)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP