Hyundai Siap Luncurkan Mobil Listrik Baru di Akhir 2024, Apa Modelnya?

Hyundai Siap Luncurkan Mobil Listrik Baru di Akhir 2024, Apa Modelnya?

Luthfi Anshori - detikOto
Jumat, 22 Nov 2024 15:10 WIB
Hyundai Inster
Mobil listrik Hyundai Inster. Foto: Dok. Hyundai
Jakarta -

Hyundai siap meluncurkan satu mobil listrik baru di akhir 2024 ini. Ini sesuai janji Hyundai Indonesia yang menargetkan peluncuran tiga produk baru pada kuartal keempat tahun ini. Dua produk sudah meluncur, yakni All New Santa Fe Hybrid dan New Tucson Hybrid. Produk selanjutnya dari Hyundai, merupakan mobil listrik full baterai.

"Jadi dalam waktu dekat, satu bulan lagi kurang lebih, kami akan memperkenalkan produk line up terbaru kami untuk Battery EV," buka Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) Fransiscus Soerjopranoto kepada wartawan di Jakarta, Kamis (21/11/2024).

Saat ditanya apakah mobil listrik full baterai tersebut bakal punya kapasitas 5-seater atau 7-seater, Frans menimpalinya dengan nada bercanda. "Tujuh (penumpang) boleh," kekeh Frans. Lantas kira-kira apakah mobil listrik baru Hyundai yang akan diperkenalkan di Indonesia?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bocoran informasi dari situs Pangkalan Data Kekayaan Intelektual Kemenkumham mungkin bisa menjadi jawabannya. Dalam laman tersebut, pihak Hyundai Motor Company mendaftarkan merek 'INSTER' di Indonesia. Merek itu termasuk dalam kode kelas 12, kategori mobil dan kendaraan elektrik.

Hyundai Inster memang berpeluang dibawa ke Indonesia. Tapi mungkin masih butuh waktu karena Hyundai harus melakukan studi terlebih dahulu. Maklum, Hyundai dikenal dengan produk mobil listrik premiumnya seperti Kona EV, Ioniq 5, hingga Ioniq 6.

ADVERTISEMENT

"Inster kan baru diperkenalkan belum lama ini. Jadi gini, semua produk yang diperkenalkan di global itu dia punya kemungkinan (dibawa ke Indonesia) apalagi dia right hand ya, right hand drive (setir kanan). Ada kemungkinan untuk dibawa ke Indonesia. Tapi apakah serta merta itu harus dibawa ke Indonesia? Tergantung market Indonesia butuh atau nggak," bilang Frans awal September lalu.

Sebagai informasi, Hyundai Inster dibangun berdasarkan warisan desain dari Hyundai Casper. Kabarnya, Hyundai Inster akan dijual di bawah harga 25.000 euro (Rp 439 juta) di Eropa.




(lua/dry)

Hide Ads