Hyundai Ioniq 5 Rakitan RI Lintasi 5 Negara Tanpa Masalah, Pecahkan Rekor Muri

Hyundai Ioniq 5 Rakitan RI Lintasi 5 Negara Tanpa Masalah, Pecahkan Rekor Muri

Ridwan Arifin - detikOto
Kamis, 08 Agu 2024 17:35 WIB
Hyundai Ioniq 5 pecahkan rekor MURI
Hyundai Ioniq 5 pecahkan rekor MURI Foto: Ridwan Arifin
Jakarta -

Hyundai mencatatkan rekor di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) usai Ioniq 5 buatan Indonesia menempuh perjalanan di lima negara di Asia Tenggara. Perjalanan Ioniq 5 ini menjadi pembuktian di tengah kecemasan soal kemampuan mobil listrik.

Hyundai sudah menyelesaikan perjalanan selama 17 hari melintasi lima negara di ASEAN. Perjalanan Ioniq 5 Asean Tour ini bertema 'Go Far with Zero Worries' sudah mencapai tujuan akhir di Ho Chi Minh City, Vietnam, pada 30 November 2023. Tour ini melewati kota di ASEAN seperti Singapura, Kuala Lumpur, Ipoh, Penang, Hat Yai, Chumphon, Bangkok, Siem Reap, Phnom Penh, dan Ho Chi Minh.

Sangwook Lee, Head of Marketing & PR Hyundai Motor Asia Pasific Headquarters mengungkapkan perjalanan ini menjadi pembuktian mobil rakitan lokal Indonesia serta menghapus rasa ketakutan masyarakat Indonesia tentang daya tahan mobil listrik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rekor MURI ini untuk menghapus kekhawatiran penggunaan EV di Indonesia. Seperti kekhawatiran atas jarak tempuh kendaraan, fasilitas charging station, dan lain-lain," kata Sangwook Lee saat konferensi pers Muri Record Award Ceremony di Hyundai City Store, Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan, Kamis (8/8/2024).

"EV akan menjadi masa depan industri otomotif dan Hyundai akan menjadi bagian penting dari hal tersebut," jelas dia.

ADVERTISEMENT
Hyundai Ioniq 5 pecahkan rekor MURIHyundai Ioniq 5 pecahkan rekor MURI Foto: Ridwan Arifin

Rangkaian perjalanan Hyundai Ioniq 5 ini terdiri dari 5 kendaraan, 2 diproduksi di Indonesia dan 3 di Singapura, dan bekerja sama dengan beberapa peserta dari Automobile Association of Singapore (AAS), Hyundai Motor Company, komunitas lokal, dan Key Opinion Leader (KOL) dari Indonesia dan Thailand.

"Hyundai Ioniq 5 adalah mobil listrik pertama yang dirakit di Indonesia yang melakukan perjalanan melewati lima negara: Singapura, Malaysia, Thailand, Kamboja, dan Vietnam, dengan total jarak tempuh 5.647 kilometer," kata Wakil Direktur MURI Osman Semesta Soesilo dalam kesempatan yang sama.

Hyundai Ioniq 5 pecahkan rekor MURIHyundai Ioniq 5 pecahkan rekor MURI Foto: Ridwan Arifin

"Dengan tema Go Far with Zero Worries, acara ini mendemonstrasikan keandalan, ramah lingkungan, dan kemampuan jarak jauh Ioniq 5. Tujuannya untuk mengurangi rasa kecemasan konsumen tentang kendaraan listrik," jelas dia.

"Museum Rekor Dunia Indonesia menghargai apa yang dilakukan Hyundai. Sebagai mobil listrik rakitan Indonesia, yang melewati perjalanan panjang ke Asia Tenggara, selamat kepada Hyundai," imbuhnya lagi.




(riar/rgr)

Hide Ads