Wuling memperkenalkan mobil listrik ketiganya di Indonesia. Produsen otomotif asal China itu membawa Wuling Cloud EV ke pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024.
Wuling baru memperkenalkan Cloud EV. Mobil listrik ketiga Wuling ini belum dijual massal. Harganya pun belum diumumkan. Wuling hanya memperkenalkan tampilan eksterior dan interior dari Cloud EV.
"Ini bukan launching. Ini introduction, belum launching. Officially sebenarnya belum buka pemesanan, tapi kalau seandainya ada yang berminat silakan menghubungi dealer," kata Sales and Marketing Director Wuling Motors Dian Asmahani di booth Wuling di IIMS 2024 yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (15/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara spesifikasi, menurut Dian, Wuling Cloud EV kurang lebih sama dengan model yang sudah diluncurkan di China. Namun, ada penyesuaian tertentu untuk spesifikasi Cloud EV yang dijual di Indonesia.
"Pasti nanti ada beberapa hal yang memang harus disesuaikan dengan pasar Indonesia, tapi begitu lama launching nanti akan kita umumkan. Spek detail mengenai produknya akan kita infokan, saat ini kami masih review mengenai interior dan eksteriornya aja," ujar Dian.
![]() |
Soal perkiraan harga pun Dian belum mau membeberkannya. Namun, Dian memastikan Cloud EV secara segmen berada di atas Wuling Binguo EV.
"Segmennya juga secara segmennya memang berbeda ini (Cloud EV) kan medium hatchback ya, kalau kita ngomongin Binguo kan sebenernya city hatchback gitu. Ya pasti (di atas Binguo EV) segmennya kan soalnya medium hatchback ya kira-kira kita liat nanti ya," sebut Dian.
![]() |
Sebagai gambaran, saat ini Wuling Binguo EV dijual dengan harga Rp 348 - 408 Juta. Daya jangkau Wuling Cloud EV juga lebih jauh dibanding BinguoEV. Wuling Cloud EV bisa menempuh jarak 460-505 km. Sedangkan Wuling Binguo EV hanya 333 km sampai 410 km.
(rgr/din)
Komentar Terbanyak
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Penjualan Mobil di Indonesia Stagnan: Pajak Kelewat Mahal!
Banyak Beredar di Jalan Raya, Emang Boleh Motor Tak Pakai Pelat Belakang?