Tujuan riding yang diikuti tak kurang dari 40 motor ini adalah Solo - Yogyakarta. "Kegiatan ini juga didukung rekan-rekan pegiat motor roda dua dari Solo dan Yogyakarta. Salah satunya adalah Harley Owners Group (HOG) Solo Chapter dan komunitas motor Yogyakarta," ujar Ketua Panitia Decemberide 3 Bayoe Bradja
Rombongan berangkat menuju Solo menggunakan pesawat pada Jumat pagi tanggal 8 Desember 2017. Namun ada juga beberapa orang yang memulai riding dari Cileunyi, Jawa Barat.
Setiba di Bandara Adi Sumarmo, rombongan telah disambut oleh Jajaran Korps TNI AU Adi Sumarmo dan rekan-rekan dari HOG Solo Chapter. "Bahkan mereka menyediakan jasa patwal untuk menjamin keselamatan dan kenyamanan kegiatan kami," ujar Bayoe.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Bayoe, Decemberide tahun ini lebih mengutamakan riding ringan dengan jarak tempuh yang tidak terlalu jauh namun melalui jalur jalur yang mengasyikan buat para peserta. Rombongan banyak singgah ke tempat-tempat yang jarang bisa ditemui di Jakarta.
"Tujuan acara ini selain sebagai kegiatan rutin tahunan juga untuk meningkatkan kebersamaan dan keakraban antar anggota Sportster Indonesia, menunjukkan keindahan kota Solo maupun Yogyakarta dan juga ingin mendekatkan diri Sportster Indonesia kepada masyarakat, para penggemar dan penggiat roda dua," ujar Bayoe.
Bayoe menambahkan, dengan mengunjungi tempat-tempat wisata, Sportster Indonesia (SI) selain ingin memperkenalkan dan menunjukan keindahan alam budaya kota Solo dan Yogyakarta juga berharap Sporster Indonesia (SI) mempunyai arti penting dalam kepedulian sosial dan kemasyarakatan.
Salah satunya ditunjukan dengan penyaluran bantuan berupa donasi melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) DIY sebagai bentuk konkret program SI PEDULI atas peristiwa bencana alam siklon tropis Cempaka yang belum lama ini melanda Yogyakarta dan daerah sekitarnya.
"Semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban para korban bencana alam," ujarnya.
Hari kedua kegiatan setelah menempuh perjalanan dari Solo menuju Yogyakarta, tepat di hari Sabtu tgl 9 Desember 2017 pkl. 08.00WIB rombongan Sportster Indonesia riding bersama dari hotel tempat menginap di Hotel Grand Serela menuju jalan Alun Alun Kidul Yogyakarta untuk bersilaturahmi dengan Gusti Bendoro Pangeran Haryo (GBPH) H. Prabukusumo di kediaman beliau selaku Pembina IMI Yogyakarta.
Acara tersebut berjalan sangat hangat, akrab dan menyenangkan. Selain beramah tamah dengan GBPH H Prabukusumo, Sportster Indonesia juga diperkenalkan dengan segenap pengurus IMI Yogyakarta. Menurut President Sportster Indonesia Adjie Kemal, pribadi GBPH Prabukusumo yang rendah hati dan hangat membuat silaturahmi serta diskusi berjalan menyenangkan. "Kami berbincang mengenai banyak hal, mulai dari dunia permotoran hingga potensi wisata daerah setempat," ujarnya.
Keindahan alam Yogyakarta juga dieksplorasi oleh rombongan Sportster Indonesia, salah satunya ke Pantai Indrayanti. "Selain menikmati keindahan alamnya, kami juga menyukai berbagai jenis kuliner yang dapat kami nikmati di kota ini di antaranya Bakmi Jowo Mbah Gito, dan Kopi Klotok di daerah Kaliurang. Yogyakarta memang istimewa," tutup Bayoe dalam siaran pers, Selasa (12/12/2017). (ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
Pokoknya Jangan Ngebut Pakai Pajero-Fortuner di Tol kalau Mau Panjang Umur!