Bridgestone Indonesia menghadirkan ban radial terbaru untuk kendaraan niaga, M858. Ban ini diklaim memiliki ketangguhan ekstra di berbagai kondisi jalan sekaligus memberikan efisiensi biaya operasional bagi pengusaha truk.
Produk berukuran 7.50R16 123/119L ini dirancang dengan sejumlah penyempurnaan. Casing yang lebih kokoh membuat ban lebih tahan terhadap benturan, sedangkan bead konstruksi kuat menjaga stabilitas meski membawa muatan berat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Tak hanya itu, umur telapak ban disebut 7% lebih panjang dibanding kompetitor, sehingga usia pakai lebih awet. Presiden Direktur Bridgestone Indonesia, Mukiat Sutikno, menyebut M858 sebagai ban yang dirancang untuk performa sekaligus efisiensi.
"Dengan M858, kami tidak hanya menghadirkan produk dengan performa unggul dan teknologi yang dirancang untuk memastikan kelancaran operasional bisnis, tetapi juga melengkapinya dengan dukungan jaringan layanan yang luas, termasuk 26 Bridgestone Truck Tire Center (BTTC)," ujar Mukiat.
Selain itu, Bridgestone M858 juga fleksibel digunakan di berbagai medan. Tidak hanya cocok untuk jalan beraspal, ban ini juga bisa diandalkan saat melintasi jalan tanah maupun pasir. Fleksibilitas ini membuatnya relevan untuk beragam kebutuhan usaha, dari distribusi logistik hingga transportasi komoditas di daerah.
Keunggulan lain yang ditawarkan adalah kemampuan vulkanisir yang lebih baik. Hal ini dapat menambah masa pakai dan membantu menghemat biaya perawatan armada. Bagi pengusaha transportasi, faktor ini menjadi nilai tambah yang signifikan.
Dengan kombinasi ketangguhan, umur pakai yang lebih panjang, serta kemampuan adaptif di berbagai medan, Bridgestone M858 diposisikan sebagai solusi praktis bagi sektor niaga yang membutuhkan ban andal namun tetap efisien dari sisi biaya operasional.
"Sinergi antara produk berkualitas dan layanan terpercaya inilah yang menghadirkan nilai lebih bagi pelanggan dalam hal kualitas, kenyamanan, dan keselamatan," tutup Mukiat.
(mhg/dry)
Komentar Terbanyak
Begini Pengakuan Polisi Sopir Rantis yang Lindas Affan Kurniawan
Pajak Mobil Indonesia Dicap Paling Tinggi Sedunia
Bayangin Aja! Pajak Toyota Avanza Rp 150 Ribu, Nggak Ada Gesek 5 Tahun Sekali