Jakarta - BYD (Build Your Dreams) resmi hadir di IIMS 2024. Merek asal China ini memperkenalkan MPV premium, Denza D9, yang menjadi pesaing Toyota Alphard.
Foto Oto
Lihat Lebih Dekat BYD Denza D9, MPV Premium Pesaing Toyota Alphard

BYD Denza D9 merupakan MPV mewah berbentuk boxy yang sudah dijual di China sejak 2022. (Luthfi Anshori/detikOto)
Di China,Β DenzaΒ D9 dijual dalam 8 model, termasuk 3 model listrik murni dan lima model hibrida plug-in, dengan kisaran harga 335.800 - 465.800 yuan (Rp 707 juta - Rp 981 juta). (Luthfi Anshori/detikOto)
DenzaΒ D9 merupakan produk garapan perusahaan patunganΒ BYDΒ dan Mercedes-Benz. Buat versi tenaga murni listrik atau Battery Electric Vehicles (BEV) dibangun di atasΒ BYDΒ e-platform 3.0, sementara versi plug in hybrid basis DM-i platform. (Luthfi Anshori/detikOto)
BYD Denza D9 memiliki fascia yang sangar dengan garis-garis chrome berbentuk vertikal. Bahasa wajah ini mirip seperti bahasa wajah Toyota Alphard generasi 2018. (Luthfi Anshori/detikOto)
Secara dimensi,Β DenzaΒ D9 berada di tengah-tengah Hyundai Staria dan Toyota Alphard.Β DenzaΒ menawarkan D9 dengan versi 4Β seaterΒ dan juga 7Β seater, yang diklaim cocok untuk menemani perjalanan para pebisnis. Belum diketahui, apakah Denza D9 akan dipasarkan di Indonesia. Di IIMS 2024, mobil ini baru sekadar diperkenalkan. (Luthfi Anshori/detikOto)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah