Jakarta - BYD (Build Your Dreams) resmi hadir di IIMS 2024. Merek asal China ini memperkenalkan MPV premium, Denza D9, yang menjadi pesaing Toyota Alphard.
Foto Oto
Lihat Lebih Dekat BYD Denza D9, MPV Premium Pesaing Toyota Alphard
BYD Denza D9 merupakan MPV mewah berbentuk boxy yang sudah dijual di China sejak 2022. (Luthfi Anshori/detikOto)
Di China, Denza D9 dijual dalam 8 model, termasuk 3 model listrik murni dan lima model hibrida plug-in, dengan kisaran harga 335.800 - 465.800 yuan (Rp 707 juta - Rp 981 juta). (Luthfi Anshori/detikOto)
Denza D9 merupakan produk garapan perusahaan patungan BYD dan Mercedes-Benz. Buat versi tenaga murni listrik atau Battery Electric Vehicles (BEV) dibangun di atas BYD e-platform 3.0, sementara versi plug in hybrid basis DM-i platform. (Luthfi Anshori/detikOto)
BYD Denza D9 memiliki fascia yang sangar dengan garis-garis chrome berbentuk vertikal. Bahasa wajah ini mirip seperti bahasa wajah Toyota Alphard generasi 2018. (Luthfi Anshori/detikOto)
Secara dimensi, Denza D9 berada di tengah-tengah Hyundai Staria dan Toyota Alphard. Denza menawarkan D9 dengan versi 4 seater dan juga 7 seater, yang diklaim cocok untuk menemani perjalanan para pebisnis. Belum diketahui, apakah Denza D9 akan dipasarkan di Indonesia. Di IIMS 2024, mobil ini baru sekadar diperkenalkan. (Luthfi Anshori/detikOto)
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan










































