Jakarta - Mudik dengan mobil pribadi belakangan menjadi tren. Mobil bekas pun menjadi incaran menjelang lebaran. Sayangnya, tahun ini penjualan mobil bekas masih lesu.
Foto Oto
Jelang Lebaran, Penjualan Mobil Bekas Masih Loyo

Seorang warga mengamati mobil-mobil bekas yang dipasarkan di Bursa Mobil Bekas Mal Blok M, Jakarta, Jumat (22/4/2022).
Menurut pedagang setempat, penjualan mobil bekas menjelang Lebaran 2022 pertumbuhannya masih lesu.
Lesunya penjualan karenaΒ rendahnya minat masyarakat membeli mobil bekas akibat perekonomian yang belum sepenuhnya pulih pascarelaksasi aturan pengetatan kegiatan masyarakat selama pandemi COVID-19.
Di tahun-tahun sebelum pandemi COVID-19, tren mudik dengan mobil pribadi membawa angin segar bagi penjualan mobil bekas. Tingginya peminat turut mengerek harga jual.
Tren mudik dengan mobil pribadi juga didorong dengan semakin baiknya infrastruktur seperti sejumlah daerah yang telah terhubung dengan jalan tol. Namun tahun ini penjualan mobil bekas dirasa masih lesu oleh sejumlah pedagang.
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar