GIIAS 2018: Ini Dia Mobil Suzuki untuk Generasi Milenial

GIIAS 2018: Ini Dia Mobil Suzuki untuk Generasi Milenial

Dina Rayanti - detikOto
Jumat, 10 Agu 2018 07:17 WIB
Model berpose dengan Suzuki Ignis Sport Foto: Suzuki
Tangerang - Jimny bukan satu-satunya bintang dalam booth Suzuki di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Suzuki juga sekaligus mengenalkan model-model Sportnya yang diklaim cocok untuk generasi milenial.

Ini merupakan kali pertama Suzuki memboyong deretan model Sportnya ke Tanah Air. Nantinya mobil-mobil sport Suzuki ini bisa dikustomisasi sesuai dengan keinginan sang pemilik mobil.

"Hari ini kami meluncurkan brand baru yakni Suzuki Sport, sebetulnya Suzuki Sport punya sejarah yang lama. Dengan kondisi demografis indonesia yang saat ini lebih banyak generasi muda, kami ingin mendekatkan produk kami dengan generasi tersebut," kata 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales Donny Saputra di arena Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 di ICE, BSD, Tangerang, Banten.
GIIAS 2018: Ini Dia Mobil Suzuki untuk Generasi Milenial


Donny juga menambahkan deretan produk Suzuki Sport bakalan diproduksi di Indonesia berbarengan dengan model-model yang sudah ada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Suzuki Sport ini semuanya akan dibuat di dalam negeri, baik di pabrik kami maupun pihak ketiga yang bekerja sama dengan kami, vendor kira-kira begitu. Saat ini Suzuki Sport kami pasarkan melalui outlet resmi kami," tambah Donny.

Ada beberapa model sport yang diboyong Suzuki di GIIAS yaitu Ignis, Ertiga, dan Baleno.



Video Suzuki Jimmy yang jadi mobil pertama Pak Jokowi

[Gambas:Video 20detik]

(dry/ddn)

Hide Ads