Suzuki Indomobil Sales (SIS) percaya Ertiga terbaru diterima pasar. Bahkan, menurut Randy Rezki Murdoko Group Head of Dealer Sales 4W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Suzuki membidik target Ertiga baru di angka 5.000 unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Suzuki Pertahankan Jati Diri Low MPV Ertiga |
"Kondisi saat ini Ertiga (model sebelumnya) di kisaran 3.000 unit. Kami optimis bisa meraih pasar lebih banyak untuk Ertiga," sebutnya.
Suzuki sendiri akan memproduksi Ertiga baru ini di pabriknya di Cikarang. Pabrik itu memiliki kapasitas produksi mobil sebanyak 120.000 unit setahun.
"Jadi pabrik kami di Cikarang bisa produksi 10.000 unit per bulan" kata Randy.
Pabrik Suzuki juga memproduksi mobil untuk ekspor. Namun, untuk target Ertiga baru 5.000 unit hanya untuk pasar domestik.
"Untuk ekspor perhitungan kami berbeda. Untuk saat ini kita fokus ke domestik," ujar Randy di IIMS 2018. (rgr/lth)












































Komentar Terbanyak
Pajak Avanza di Indonesia Rp 5 Juta, Malaysia Rp 600 Ribu, Thailand Rp 150 Ribu
Mobil Listrik China Murah-murah, Kok Suzuki Pede Jual e Vitara Rp 755 Juta?
Bikin Harga Tambah Mahal, Mobil di Bawah Rp 1 Miliar Diusulkan Tak Kena PPnBM