"Di Asia Tenggara ini pertama kali (di Indonesia-Red), kalau di Thailand itu diesel," kata Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy di arena IIMS, JI Expo, Kemayoran.
Di Thailand Honda menawarkan CR-V dengan mesin diesel 1.6L i-DTEC Turbo untuk pertama kalinya. Mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi otomatis 9 percepatan. Ada juga mesin standar 2.4 liter bensin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu mungkinkah All New CR-V diekspor? Mengingat Indonesia sudah menjadi basis produksinya.
"Ekspor? Kita belum pikir sampai sana, karena kebijakan kita di Indonesia itukan lain dari pada yang lain. Kami memilih untuk mengekspor komponen, untuk CBU itu diberi jatah," kata Jonfis.
"Karena Honda punya prinsip di situ ada permintaan kita harus produksi (dalam negeri-Red). Kita bukan ekspor unit, tapi ekspor komponen," tambah Jonfis. (lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Sah! Malaysia Perketat Impor Mobil Murah China
Penunggak Pajak Kendaraan Dilarang Beli BBM Subsidi