Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), Gunadi Sindhuwinata di arena Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016, Jakarta Convention Center, Jakarta, Selasa (2/11/2016).
Negara lain seperti negara tetangga, sudah mewajibkan fitur rem ABS di motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sejalan dengan program global, memang acara ini sengaja kita masukan sebagai salah satu bagian dari program pameran. Dan udah ancang-ancang kesana juga," ujarnya.
Foto: dok detikOtoRem ABS |
Selain dari aspek keamanan kendaraan, Gunadi juga mengatakan bahwa, dengan berkembangnya teknologi, saat ini industri sepeda motor berupaya lebih ramah lingkungan dengan menggunakan standar emisi Euro3.
"Upaya kami menghadirkan motor canggih namun hemat BBM dan ramah lingkungan khususnya. Dan kami sudah siap untuk masuk ke euro yang lebih tinggi," ucap Gunadi.
(ddn/ddn)












































Foto: dok detikOto
Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan