Pemilik Mobil Super Mahal Tidak Patuh Bayar Parkir

Pemilik Mobil Super Mahal Tidak Patuh Bayar Parkir

- detikOto
Minggu, 22 Agu 2010 11:17 WIB
Pemilik Mobil Super Mahal Tidak Patuh Bayar Parkir
Westminter - Siapa bilang para pemilik mobil super semacam Ferrari, Lamborghini, Hummer dan Rolls-Royce adalah orang-orang banyak uang yang patuh membayar parkir.

Sebab di Inggris sana, meski pun kaya raya para pemilik supercar terutama yang bukan merupakan warga Inggris asli ternyata tergolong kikir untuk sekedar membayar uang parkir ketika mereka selesai memarkir mobilnya.

Bahkan selama tiga tahun belakangan secara total para pemilik mobil supermahal ini tercatat tidak membayar parkir sampai 4 juta pounsterling atau sekitar Rp 56,1 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dewan Kota Westminster, pemerintah kotanya bahkan sampai tak berdaya untuk menuntut utang parkir dari orang-orang kaya tapi kikir yang datang dari berbagai negara mulai dari Timur Tengah, Eropa sampai Amerika.

Saat ini di London tengah berlangsung satu tren bagi para orang kaya untuk membawa mobil mahal mereka ke London untuk sekedar berjalan-jalan di musim panas serta untuk adu kencang ke sekitar Knightsbridge's Lowndes Square, kawasan dimana para orang kaya termasuk pemilik klub sepakbola Chelsea Roman Abramovich tinggal.

Tak ayal penduduk lokal pun protes pada dewan kota karena selain mengabaikan aturan parkir, mobil-mobil mahal tersebut juga sering ngebut sembarangan dan menyetel sound yang kelewat kencang.

Namun para orang kaya itu sepertinya menganggap remeh keluhan warga. Abdulla Saeed Al-Dhaheri Khalfan dan Sultan Khalifa Al-Muhairbi yang berasal dari Uni Emirat Arab ditangkap pekan lalu setelah mobil mereka menabrak empat kendaraan.

"Tidak apa-apa, kami akan membayar kerusakan yang terjadi," ujar mereka enteng kepada pejalan kaki seperti detikOto kutip dari The Daily Mail, Minggu (22/8/2010).

Capek menghadapi ulah para pelanggar ini, Dewan Kota pun menerapkan strategi yang diharapkan membuat jera para pelakunya yakni dengan mengumumkan plat nomor para orang kaya kikir ini.

Rolls-Royce Panthom seharga 300 ribu poundsterling dengan plat nomor 3HVB diumumkan telah menunggak 2.000 poundsterling atau sekitar Rp 28 jutaan. Sementara pemilik mobil termahal di dunia Buggati Veyron berplat nomor 444 tidak bayar parkir sampai 1.100 poundsterling atau sekitar Rp 15,4 jutaan.

Pemilik Hummer dengan plat nomor U19HPS yang diketahui milik warga Amerika bahkan sampai hutang parkir sampai 4.000 poundsterling atau Rp 56,1 jutaan. Dan karena tidak bayar-bayar, Dewan pun menghapus-bukukan denda tersebut. tapi lagi-lagi si pemilik kembali tidak bayar parkir sampai 1.100 poundsterling atau sekitar Rp 15,4 jutaan.

"Pembayar pajak Inggris tidak lagi bisa menalangi tagihan untuk kendaraan bermotor asing yang tampaknya berpikir aturan negara ini tidak berlaku untuk mereka," ujar salah satu anggota dewan, Lee Rowley seperti dikutip The Telegraph.

"Kami ingin melihat sistem yang lebih ketat diberlakukan untuk para pengemudi dan mengirim pesan yang jelas bahwa mereka yang terang-terangan mengabaikan hukum tidak akan ditoleransi," tutupnya. (ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads