Pria bernama Thomas Feely yang berasa dari Leeds, Inggris diketahui 'teratur' melanggar peraturan di jalan meskipun tempat tinggalnya hanya berjarak beberapa meter dari kantor polisi.
Feely pun diketahui telah mendapatkan larangan mengemudi hingga sebanyak 59 kali dalam 28 tahun terakhir ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini pasti merupakan catatan mengemudi terburuk yang pernah kulihat. Dari 1982 dan seterusnya Anda telah dihukum untuk 89 tahun tidak mengemudi karena pelanggaran," ujar Hakim Ketua John Pickering seperti detikOto kutip dari Telegraph Senin (29/3/2010).
Sementara pengacara Feely, Lindsey Lobley, Feely terpaksa mengemudi walaupun dia tahu tidak boleh lagi mengemudi karena keterbatasan dana. Karena kalau dia tidak mengemudi, bagaimana dia jadi DJ dan sampai ke tempat kerjanya.
Sedangkan aktivis road safety, Sarah Fatica malah menganggap hukuman tersebut terlalu ringan apalagi untuk seseorang yang sudah secara terus menerus melanggar hukum karena itu berarti memberikan dia kesempatan untuk melanggar dan kemudian melanggar peraturan lagi.
"Lima bulan penjara yang diberikan sungguh menggelikan untuk orang yang terus-menerus mengabaikan hukum," pungkasnya.
(syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Bahlil: yang Kaya Jangan Ambil Hak Rakyat