Di Amsterdam, Skutik Jadi Pilihan, Ada yang Tidak Pakai Helm

Laporan dari Belanda

Di Amsterdam, Skutik Jadi Pilihan, Ada yang Tidak Pakai Helm

- detikOto
Minggu, 22 Feb 2015 07:16 WIB
Di Amsterdam, Skutik Jadi Pilihan, Ada yang Tidak Pakai Helm
Amsterdam - Masyarakat kota Amsterdam, Belanda ternyata lebih menyukai skuter matik (skutik) ketimbang jenis motor lainnya. Buktinya, skutik Vespa dan skutik-skutik dari merek lainnya banyak beredar di jalanan Amsterdam.

Selain ke Helsinki dan Levi, Finlandia, reporter detikOto, Aditya Maulana juga berkesempatan mengunjungi Amsterdam, Belanda atas undangan dari PT Pertamina Lubricants untuk meliput program Fastron Winter Driving Experience (FWDE) 2015.

Pantauan detikOto selama melakukan city tour di Amsterdam, populasi motor di kota itu lebih banyak skutik seperti Vespa dan skutik lainnya. Motor bebek atau sport sangat jarang terlihat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baik itu laki-laki atau perempuan, lebih memilik untuk naik skutik ketimbang motor lainnya. Motor bebek dan sport juga ada, tapi sangat jarang ditemukan. Jika tidak naik mobil atau skutik, warga sekitar lebih memilih menggunakan sepeda untuk berkeliling Amsterdam.

Tapi sayangnya, peraturan wajib menggunakan helm nampaknya tidak terlalu diperhatikan oleh pihak berwenang. Banyak pengendara skutik atau motor lainnya yang tidak menggunakan helm.

Selama di Amsterdam, detikOto banyak menemukan pengendara yang tidak menggunakan helm saat berkendara. Cara mereka berkendara juga sedikit ugal-ugalan, tapi ketika menemukan perempatan atau lampu merah, mereka tetap tertib.

Bukan hanya itu, motor-motor yang ada di Amsterdam juga di parkir secara sembarangan, tapi sang pemilik mengunci motornya dengan rantai di pohon atau besi yang sudah tersedia.

(ady/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads