Kelelahan, 90 Orang Tumbang di Subaru Palm Challenge

Subaru Palm Challenge

Kelelahan, 90 Orang Tumbang di Subaru Palm Challenge

Herianto Batubara - detikOto
Sabtu, 27 Okt 2012 22:17 WIB
Kelelahan, 90 Orang Tumbang di Subaru Palm Challenge
Ilustrasi (detikOto)
Singapura - Lomba ketahanan fisik memegang mobil di Civic Plaza, Ngee Ann City, Singapura, Sabtu (27/10/2012) berlangsung seru. Hingga kini, sudah 90 peserta tumbang karena kelelahan.

Dari 90 yang gugur, 78 orang merupakan peserta dari sang tuan rumah Singapura. Sedangkan 12 orang sisanya dari negara lain, termasuk tim Indonesia Bigman Simamora.

Namun, 9 orang dari tim Indonesia tersisa masih nampak bersemangat melanjutkan lomba yang dimulai pukul 13.00 waktu Singapura tadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka adalah Ivan Batara (28), Antony Julyanto (22), Frendi Salim (25), Achmad Syafie (37), Sultan Muhammad Syah (39), Irfan Nur Ilman (22), Maryatna (28), Jumena (32), dan satu perempuan bernama Beatrix Nelly (47).

Meski tipis, masih ada harapan bagi tim Merah-Putih meraih juara Tim Tingkat Negara berhadiah SGD 10 ribu atau sekitar 80 juta. Selain itu, Juara Tingkat Asia berhadiah SGD 5 ribu atau sekitar 40 juta. Serta juara Tingkat Negara yang berhadiah SGD 1.000 atau sekitar Rp 8 juta.

Tapi yang pasti, 379 peserta yang tersisa masih berpeluang mendapat hadiah utama mobil Subaru XV 2.0i senilai Rp. 338 juta! Pemenangnya hanya dia yang mampu bertahan berdiri memegang mobil hingga akhir.

Direktur Eksekutif Tan Chong International Ltd, Glenn Tan mengaku gembira saat ditemui awak media di lokasi. Katanya, persahabatan tahun ini mencerminkan semangat besar yang telah berkembang sejak lomba ini pertama digelar 2002 silam.

"Selama beberapa hari ke depan, dukungan di antara kontestan akan menjadi penting karena mereka semua berani meski kondisi sulit. Saya berharap mereka semua mendapat yang terbaik dan keberuntungan," ungkapnya.

Saat ini lomba yang bertajuk β€˜MediaCorp Subaru Challenge 2012-The Asian Face-off’ itu masih berlangsung. Meski masih banyak yang bertahan, wajah mereka tak mampu menyembunyikan kelelahan yang sangat.

(hri/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads