Anak bernama Patrick Canney itu berada di mobil bersama adik dan ayahnya. Ketika sedang melaju di daerah Massachusetts dia merasa ada yang aneh dengan ayahnya yang sedang mengemudi.
"Aku bertanya apa dia punya sesuatu untuk sarapan. Dia tidak benar-benar menjawab saya. Jadi saya terus bertanya kepadanya. Dia tidak menjawab saya," katanya pada WCVB seperti dikutip Daily Mail, Minggu (16/9/2012).
Lalu ayahnya mengalami kejang dan Patrick pun dengan sigap tanpa berpikir dua kali meraih kemudi ayahnya. Dia lalu membawa mobil itu dan menepikannya kemudian mematikan mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku memutar kunci dan menarik mobil ke jalur. Kami menghentikan mobil. Aku mengambil telepon keluar, menelepon 911, mengatakan kepada mereka bahwa kami langsung dari Peabody-Boston keluar dari Saint Johns Prep," jelasnya.
Mendengar laporan tersebut, polisi yang sedang berpatroli pun melakukan pencarian dan menemukan mobil tersebut. Sang ayah kemudian dibawa ke klinik dan dilaporkan berada dalam kondisi baik.
Anak itu, sejak saat itu dicap sebagai pahlawan oleh polisi negara bagian Massachusetts. Sang ibu, Deborah pun lega.
"Jika dia tidak di dalam mobil, dia (adiknya) tidak akan tahu apa yang harus dilakukan. Jadi ia menyelamatkan adiknya, dia menyelamatkan ayahnya, ia menyelamatkan dirinya sendiri. Dia anak yang luar biasa," kata sang ibu.
Sementara itu kepolisian negara bagian tersebut memuji tindakan Patrick sebagai 'pemikiran cepat dan tindakan berani.'
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Ngaku Mau Swasembada Energi, Indonesia Malah Impor Etanol dari AS