Mazda CX-60 dijual di Indonesia sejak pertengahan tahun 2023. Mobil ini menyandang predikat mobil termahal Mazda di Indonesia dengan banderol Rp 1.188.800.000. Model ini pun diklaim laris manis di pasar Tanah Air.
"(Penjualan Mazda CX-60) masih on track. Tahun lalu kita berhasil menjual 100-an unit. Memang kita harus rasional bahwa CX-60 tentunya tidak sama seperti (market) CX-3. Karena segmentasi, market size, dan orang-orang (pembeli mobil ini) juga beda," kata Managing Director Eurokars Motor Indonesia (EMI) Ricky Thio di Jakarta belum lama ini.
"Mazda CX-60 tentunya menjadi model top on the right kita, paling premium, dan tentunya secara teknologi juga paling top. Mazda CX-60 ini mungkin buat orang yang mapan dan mereka ingin menikmati hidup," jelas Ricky.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Menilik data penjualan wholesales Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia), tahun 2023 Mazda CX-60 terjual lebih dari 100 unit. Rinciannya, CX-60 varian Elite terjual 22 unit, sementara varian Kuro terjual 103 unit.
Sebagai informasi, Mazda CX-60 diluncurkan di Indonesia pada Juli 2023. Mobil ini menggunakan mesin 3,3 liter inline 6-silinder, e-Skyactiv-G, turbocharged dilengkapi dengan teknologi M-Hybrid Boost (Mild Hybrid System) yang mampu menghasilkan tenaga 280 dk dan torsi 450 Nm.
SUV ini menggunakan layout FR (front engine, rear wheel drive). Mobil ini ditawarkan dalam satu varian platform roda penggerak, yaitu All Wheel Drive (AWD) dengan setelan i-Activ yang secara primer mendukung pergerakan seluruh roda saat bergerak.
Mobil ini dilengkapi fitur Mazda Intelligent Drive Select (Mi-Drive) yaitu sistem yang mengganti mode berkendara tergantung pada kondisi mengemudi, kondisi jalan, dan kondisi kendaraan. Mode tersebut dapat dialihkan dari Normal ke Sport hingga Off-road yang dapat dipilih pengendara sesuai dengan kebutuhan. Mazda juga menyematkan Kinematic Posture Control (KPC) yang akan memberikan pengendaraan yang stabil serta meningkatkan kenyamanan selama berkendara. Mobil ini dibekali transmisi 8-speed automatic.
(lua/dry)
Komentar Terbanyak
Penjualan Mobil Ambrol, Ekonomi Indonesia Tidak Baik-baik Saja
Duh! Ojol Ancam Mau Demo Sebulan Sekali
Penjualan Mobil Anjlok, Pemerintah Minta Tak Sampai Ada PHK